Luxe, calme et volupté : imaginez que vous soyez gérant d’un hôtel familial niché au cœur des montagnes, ou d’un resort all-inclusive sous les tropiques, ou encore responsable d’un établissement de…
Tel un magicien, le concierge de luxe exauce les vœux des clients, des plus simples aux plus incroyables : il est capable d’organiser une sortie culturelle, de réserver à la dernière…
La polyvalence du métier de réceptionniste plaît aux personnes dynamiques, aimant avoir en permanence quelque chose à faire. Avec un leitmotiv : la satisfaction de la clientèle. Le métier…
Moins célèbre que son collègue de Top Chef, le maître d’hôtel est cependant un rouage essentiel à l’harmonie d’un repas réussi. Son travail lui permet de concilier service client, management,…
Multiples facettes pour ce métier de passionné qui s’exerce en brigade. Un cuisinier occupe d’abord un poste de commis de cuisine, de chef de partie, de second puis peut devenir…
Technicien hautement qualifié, dégustateur exigeant, spécialiste de la relation client… L’œnologue exerce une profession diversifiée dans un univers de passionnés ! Il peut occuper deux fonctions distinctes : œnologue en…